Jum'at pagi tanggal 21 Pebruari 2020 siswa SMP/MTS se-malang Raya serentak mengikuti Try Out Kejujuran yang diadakan oleh jawa Pos Radar Malang. Begitu pula juga dengan siswa kelas 9 SMP Negeri 4 Malang, sebanyak 314 siswa mengikuti tryout tersebut.
Pada kesempatan try out kejujuran tahun ini, turut hadir juga Bapak Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji beserta Ibu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Malang Dra. Zubaidah di SMP Negeri 4 Malang. Kedatangan Bapak Wali Kota dan Bu Kadin Disdikbud ke SMP Negeri 4 Malang guna menyaksikan pelaksanaan tryout kejujuran di SMP Negeri 4 Malang.
Di dalam pelaksaanaan tryout kejujuran ini, peserta tryout dibebaskan untuk mengerjakan soal dimanapun tempatnya. Terlihat seluruh peserta tryout sangat antusias dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan oleh Jawa Pos Radar Malang ini karena semangat siswa menjelang menghadapi Ujian Nasional (UNBK) yang dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan. Terlihat kegembiraan pada siswa dengan dibebaskannya mengerjakan soal dimanapun tempatnya, karena dengan hal seperti ini siswa bisa lebih tenang dan rileks dalam mengerjakannya.
Try out kejujuran ini diselanggarakan atas kerja sama Disdikbud Kota Malang dengan Jawa Pos Radar Malang. Try Out Kejujuran ini diikuti oleh seluruh sekolah di 33 Kecamatan Kabupaten Malang, 3 Kecamatan di Kota Batu, dan 5 Kecamatan di Kota Malang.
Semoga dengan adanya tryout kejujuran ini bisa menjadikan siswa lebih baik dalam melaksanaakan ujian serta melatih kejujuran siswa dalam mengerjakan.
Copyright © 2019 - 2023 SMP Negeri 4 Malang All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id